¡Hola a todos! Esta mañana en casa hemos hecho rosquillas, no es por nada pero nos han salido buenísimas. Os vamos a dejar a continuación la receta, por si a alguno quiere, siempre con la ayuda de un adulto, NUNCA SOLOS, hacer rosquillas, esta sería una buena forma de poner en práctica el nuevo tema que vamos a dar en matemáticas, las unidades de longitud, capacidad y masa.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de harina
- 3 huevos
- 80 gramos de azúcar
- 60 mililitros de leche
- 40 gramos de mantequilla
- 16 gramos de levadura (1 sobre)
- Ralladura de la piel de 1/2 de naranja.
- Ralladura de la piel de 1/2 limón.
CÓMO HACER LAS ROSQUILLAS:
- Lava la naranja y el limón y ralla la mitad de la piel de cada uno con un rallador.
- Ponemos en un recipiente los huevos con el azúcar y los batimos hasta que se ponga de color amarillo.
- Añadimos la leche, las ralladuras y la mantequilla (que deberá estar líquida y no muy caliente) y se mezcla otra vez.
- Echamos la harina y la levadura.
- Mezclamos de nuevo todos los ingredientes, primero con una cuchara y después con tus manos (bien limpias) hasta conseguir una masa homogénea. Dale forma redonda, déjala en un recipiente, tápalo con papel film y déjala reposar en la nevera 2 horas.
- Sacamos la masa de la nevera y vamos cogiendo trocitos de masa. Los estiramos en forma de rulo y juntamos los extremos.
- En un cazo echamos aceite y cuando esté bien caliente, ya podemos freír las rosquillas.
- Vamos echando las rosquillas al aceite y cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Por último, sacamos las rosquillas y las pasamos por un plato en el que tendremos una mezcla de azúcar y canela.
El resultado es (ALERTA SPOILER):